Вред энергетических напитков

Вред энергетических напитков


Энергетические напитки
Когда у вас нет сил что либо делать, взбодриться и проснуться, когда усталость  берет верх над вами, реклама предлагает для вас простой путь решения этой проблемы: открыть баночку энергетического напитка и набраться энергии. Естественно, увидев заманчивую рекламу у человека появляется тут же желание ощутить легкость, прилив сил, бодрости и энергии.
Употребляют энергетики в основном большое количество молодежи и возрастные ограничения на продажу энергетических напитков хоть и существует но молодежь все равно приобретает и употребляет энергетики. Давайте рассмотрим безопасны ли энергетики для для взрослых людей и подростков. Какой вред энергетические напитки приносят здоровью?


Рассмотрим некоторые факты:

1. Энергетик не даёт никакой энергии, а лишь способствует введению резервов нашего организма, а они не безграничны.

2. При употреблении энергетика, в организм человека одновременно попадают кофеин и алкоголь, которые обладают противоположными эффектами, один бодрит, а второй расслабляет, поэтому нетрудно догадаться, какой шок испытывает организм.

3. приём таких напитков необходимо серьёзно дозировать, так как применение более одной банки в день может явиться причиной побочных действий и навредить здоровью.

4. Никогда не употребляйте эти напитки после занятий спортом, так как и спорт и кофеин повышают давление, а последний обладает мочегонными свойствами, а после тренировки организм и так потерял много жидкости.

5 Энергетики являются высококалорийными напитками.
6. Если часто употреблять энергетики, это может привести к возникновению бессонницы, что ведёт к повышенной раздражительности.

7. Те витамины, которые содержатся в энергетики, не заменяют мультивитаминный комплекс, а большое содержание витамина В, может привести к возникновению острой аллергической реакции и другие побочные эффекты.

8. Энергетики ведут к разрушению зубной эмали и нарушению кислотно-щелочного баланса во рту - спасибо дикому количеству сахара и кислот (лимонной и ортофосфорной) одновременно.

9. Рибоза в энергетиках в небольших количествах стимулирует поступление кислорода к тканям и способствует восстановлению скелетной мускулатуры.

10. Во многих странах, например, Дании или Франции, продажу энергетиков осуществляют только по рецептам врача.

Помните - выпивая энергетик, вы берёте кредит у своего здоровья. С большими процентами.П еред тем, как попробовать энергетический коктейль, подумайте, вам действительно это нужно? Вред, который такой напиток способен нанести здоровью в случае неумеренного потребления, будет очень трудно компенсировать.

Так же рекомендую прочитать статью: 

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...