Синельников В. В. «Психоэнергетическое айкидо»

Синельников В. В. «Психоэнергетическое айкидо»

Синельников В. В. «Психоэнергетическое айкидо»
Предлагаю вашему вниманию технику под интересным названием Психоэнергетическое айкидо. Автор данной техники известный психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных целительных психологических методик, тренингов и семинаров В. Синельников называет технику - искусством эффективного взаимодействия с окружающим миром и для того чтобы овладеть техникой в полной мере, нужно просто шаг за шагом разбирать жизненные ситуации, как прошедшие, так и те, которые возникают в повседневной жизни. Постепенно этот процесс станет автоматическим и у вас появится новое восприятие мира, сформируется новая модель сознания – модель "Хозяина (Волшебника)". А вместе с этим – откроются новые возможности. А теперь давайте рассмотрим технику.

Шаг первый. Взять на себя ответственность. 
Все события в своей жизни я создаю сам, вместе с окружающим миром, вместе с Богом. Все, что я вижу, слышу и чувствую в своем мире, – это отражение моих мыслей и чувств. А также мыслей, чувств и убеждений окружающих меня людей.
Все мы, дорогие мои люди, связаны между собой невидимыми нитями сопричастности. Сопричастности к единому Организму Вселенной, единому делу Сотворения.
Окружающий мир является отражением наших мыслей, чувств и эмоций. Все, что есть в нашем подсознании, в нашей душе, – проявляется вовне. Нет случайных событий. Все в этом мире закономерно.

Поэтому первое, что нужно сказать при разборе любой ситуации:
– Это мой мир, моя жизнь. Все события в своей жизни я создаю сам/сама. Всё и все в этом мире помогают мне в создании любой ситуации. Вот и эту ситуацию я создал/создала сам/сама вместе с другими людьми.

Шаг второй. Использование закона отражения.
Мы уже знаем, что положительные мысли создают благоприятные ситуации в нашей жизни, а негативные – болезни и страдания.
Для этого важно понять, что все, что вы видите, слышите и чувствуете, – это продолжение вас самих. Это отражение вашего внутреннего душевного состояния. Окружающий мир является продолжением нас самих. То есть все, что есть в нашем подсознании – совокупность мыслей, чувств и эмоций, – все это проецируется на внешний экран. Другими словами – внешнее отражает внутреннее. Мы видим и слышим то, что есть у нас в душе, в подсознании. Поэтому, если в вашей жизни есть человек, который вас раздражает и обижает или которого вы просто ненавидите (не хотите видеть), то не спешите обвинять этого человека. Загляните внутрь себя. Разгадка этой ситуации скрывается там. Подобное притягивает подобное! Следовательно, все, что вам не нравится в других людях, – есть внутри вас. (Кстати, верно и обратное утверждение: все, что вам нравится в других людях, – тоже есть в вас.)
Это мне напоминает выражение из Библии: "По вере вашей да будет вам". Разве это не справедливо?
Получается, что мы живем в справедливом и закономерном мире, где каждому воздается по его вере, то есть по его мыслям. Во что человек верит, то он и получает.
Следовательно, следующий вопрос, который вы должны задать себе, своему подсознательному разуму, звучит так: "Чем я создал/создала эту ситуацию? Какими своими мыслями и эмоциями? Каким поведением?"
Используйте в полной мере закон отражения и подобия: внешнее отражает внутреннее и подобное притягивает подобное.
Запомните золотое правило: "Все, что окружающие демонстрируют или произносят вслух, – есть в нашем подсознании".
Окружающий мир – это отражение и продолжение нас самих. Если вы не любите и не уважаете себя, то обязательно привлечете обидчика. Если вы раздражены и злы, то не удивляйтесь неприятностям. Если у вас добрые мысли и прекрасное настроение, то и ситуации вас ждут соответствующие.
Поэтому принимайте любые ситуации, которые возникают в вашей жизни, без претензий и обид, с миром. Каждый человек, который встречается на вашем жизненном пути, приносит с собой какое-то откровение. Будьте внимательны!

Шаг третий. Позитивное намерение.
Помните поговорку "Все, что Бог делает, – к лучшему"? За любой ситуацией, за любым событием скрывается позитивное намерение. Не существует случайных событий. Все в этом мире справедливо и закономерно. Другими словами, наш подсознательный разум создает события для того, чтобы осуществить для нас что-то жизненно важное, какое-то позитивное намерение.
Поэтому следующий вопрос, который вы должны задать своему подсознанию, звучит так: "Для чего мне нужна эта ситуация?
Какое позитивное намерение мое подсознание осуществляет с помощью этой ситуации?
Какие важные и позитивные уроки я должен извлечь из этой ситуации?"
Бог, Вселенная разговаривают с нами с помощью различных жизненных ситуаций. Ведь жизнь – это совокупность таких ситуаций. Если события приятные, значит, мы живем в ладу с собой и с окружающим миром. Если события неприятные, значит, мы остановились в своем развитии. Любая стрессовая ситуация – это подсказка для нас. Постарайтесь понять, чему вы должны из нее научиться.
Все зависит от того, как мы относимся к событиям. Если изначально во мне будет заложено знание, что все в этом мире не просто так, что мое подсознание создает события для того, чтобы помочь мне отыскать мой истинный путь, и привлекает в мою жизнь нужных людей, а я помогаю, в свою очередь, окружающим людям, то жизнь приобретает совершенно иной смысл. Исчезает страх перед будущим. Перестаешь чувствовать себя несчастной жертвой. Начинаешь накапливать силу.
Шаг четвертый. Создание новых способов поведения.
Что значит изменить свое поведение и как это сделать? Измениться – это значит создать новые способы поведения и мышления и реализовать их в своей жизни. Сформировать новое отношение к себе и окружающему миру. А стрессовые ситуации как раз указывают на то, что нужно изменить.
Благодаря таким ситуациям постоянно идет самосовершенствование и развитие. Ваше сознание меняется и расширяется. Вы становитесь более гибким и мудрым.
Главное – взять на себя ответственность и начать меняться самому, а не ждать, пока изменятся окружающие. Запомните золотое правило: ситуацией владеет тот, у кого больший выбор в поведении.
Если вы уже готовы к изменениям, то следующее действие, которое вы должны сделать, – это попросить свой подсознательный разум создать новые способы поведения и мышления.
Какими должны быть эти новые способы?
Во-первых, они должны быть более эффективны и надежны, чем старые.
Во-вторых, желательно, чтобы они действовали быстрее и выглядели проще и изящнее, чем предыдущие.
В-третьих, и это самое главное, новые способы должны быть без вредных побочных последствий. То есть они должны быть благоприятны для вас и окружающего мира. В этом заключена чистота помыслов.
Количество новых способов может быть бесконечным. Все зависит от вашей фантазии и творчества. Чем их больше – тем богаче выбор, тем вы гибче.
Теперь приступайте к конкретным действиям. Если ваши мысли останутся только на уровне мыслей, то мало что изменится. Необходимо использовать новые варианты поведения в жизни, на материальном плане бытия. В нужное время и в нужном месте.

Шаг пятый. Прощение и Благодарение.
Простите обидчика, мало того – попросите у него прощения и поблагодарите его за урок.
Благодарить – благодарить. То есть – дарить благо.
Получается, что, обижаясь, вы разрушаете и себя, и окружающий мир. А когда благодарите, то делаете посыл добра. Это созидательное чувство. И оно обязательно вернется к вам благом.
Главное – быть искренним!
Благодарение в корне меняет не только отношение к ситуации, но и саму ситуацию. Когда вы учитесь благодарить за любые события в своей жизни, то вы полностью избавляетесь от гордыни. Вы отпускаете ситуацию. То есть даете свободу событиям течь по другому сценарию, благоприятному для вас и для окружающих.
Шаг шестой. Благословение и Дарение.
Это завершающий этап Психоэнергетического Айкидо.
Теперь, после того как вы поблагодарили всех участников ситуации, благословите их. То есть пожелайте им всех благ? дайте им то, в чем они нуждаются. Преподнесите им своеобразный подарок.
Но как определить, в чем нуждается человек? Что ему подарить?
Это очень просто сделать. Для этого спросите себя: "На что покушается этот человек? Что своими действиями он пытается забрать у меня?"
Я уже писал о том, что большинство людей пребывают в роли жертвы или тирана и воспринимают окружающий мир как враждебную, изолированную и ограниченную среду. Поэтому то, в чем они нуждаются для выживания, пытаются забрать у окружающих.
Если человек начинает меня раздражать, то он пытается забрать у меня спокойствие. А это значит, что ему самому недостает спокойствия. Как раз это вы и должны ему подарить.
Если мое отражение пытается забрать у меня уверенность, то ему самому не хватает уверенности. Если радость – то он нуждается в радости. Если удовлетворение – ему необходимо удовлетворение.
Образ подарка зависит не только от потребностей вашего отражения, но и от вашего творчества и фантазии. Упаковка для любви или, например, спокойствия может быть самая разная. Доверьтесь в этом деле своему подсознанию. Ведь в нем содержится информация о потребностях всех людей, в том числе и о вашей проекции.
Процесс дарения – это творческий процесс. Создавайте образ подарка до тех пор, пока не достигнете особого состояния внутреннего согласия, одобрения. Но главное – это ваша обратная связь с окружающим миром. Если вы сформировали образ подарка правильно, то на внешнем плане, то есть в жизни, тут же произойдут благоприятные изменения.
Принцип Благословения и Дарения имеет глубокий философский смысл. Когда вы что-то отдаете, у вас этого становится больше. Вы – безбрежный океан здоровья, радости и спокойствия. Бездонный кладезь любви, уверенности и благодушия. Чем больше вы отдаете, – тем больше вы получаете.
"У кого есть – дано будет и приумножится, а у кого нет, отнимется последнее".
"Если у тебя есть посох – я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха – я заберу у тебя посох".
Поймите главное! Вы – волшебник. Вы сотворены по образу и подобию Создателя. Вы можете все. У вас есть все. Поэтому помогите человеку получить доступ к тем важным чувствам и энергиям, в которых он нуждается как личность. И после того, как он получит то, что ему необходимо, возможны два варианта дальнейшего развития событий. Первый – этот человек изменится вместе с вами и станет другим. И второй – этот человек оставит вас в покое и уйдет из вашей жизни, уступая место другим людям. Все очень просто: вы перестаете играть роль жертвы или тирана, а значит, «подпитывать» людей негативными мыслями. От вас начинает исходить информация совершенно другого плана. Вы транслируете вовне благодать и любовь, а это благотворно действует на вас и окружающий мир.

Синельников В. В. - "Прививка от стресса или психоэнергетическое айкидо"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь ссылкой на статью:

5 комментариев:

  1. мне понравилось, очень, я благодарна, что так своевременно попала на ваш сайт, как раз обдумывала изменение своего поведения. первоначально мне было предложено заняться психологическим айкидо для наказания моих врагов, мне не очень понравилось предложение, но запомнилась формулировка. Фактически психологическое айкидо это правила жизни созидательное и осознанной, благодарю еще раз. Галина

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю! Очень полезно. И, как всегда, в нужный момент:)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда-то, очень давно, ко мне попали книги В.Синельников "Сила намерения" и "Возлюби болезнь свою". После их прочтения я по-новому посмотрела на свою жизнь, окружающий меня мир и мое отношение к нему. Потом я читала и другие его книги, применяла советы в своей жизни. Очень многому научилась. Всем рекомендую. Спасибо автору за статью.

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю! Очень полезные книги! Рекомендую всем!

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю! Очень полезные книги! Рекомендую всем!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...