Упражнение "Взгляд со стороны"

Упражнение "Взгляд со стороны"

видеть происходящее со стороны
Чтобы научится сохранять контроль в жесткой ситуации, научите себя видеть все происходящее как бы со стороны. Например вы видите на улице или на работе двух ругающихся и спорящих людей. Для начала попробуйте представить этих людей актерами, которые репетируют свои роли. Это даст вам возможность рассмотреть ситуацию со стороны. Вы легко поймете - в чем они ошибаются, чего они не понимают, как можно разрешить эту ситуацию с минимальными потерями и что нужно сделать, чтобы в будущем подобное не повторялось. Взгляд со стороны, дает возможность вам построить нить разговора, учитывая особенности и желания обеих сторон, что дает по-настоящему мудрые решения. Прямо сейчас, в тот момент, когда вы читаете этот текст, запомните, что вы будете читать до жирной, черной точки, а затем остановите на ней свой взгляд и глядя на нее, выполните прочитанную инструкцию в своем воображении.

Упражнение "Взгляд со стороны"
Расслабьте шею:плечи: пусть ваши руки улягутся поудобнее: найдите удобное положение для спины и расслабьте ноги: немного прикрыв глаза представьте, что вы как бы встаете со стула, выходя из своего тела, и отходите немного в сторону: Обратите внимание, что ваш интерес к тексту ослабел, потому что глядя со стороны, на человека читающего что-то на мониторе, трудно быть таким же увлеченным как он. Разглядите его, сидящего за компьютером: продолжая чувствовать сиденье под собой:и гладкость пластика, слыша при этом звуки, которые издает компьютер: А теперь представьте, что в комнату зашел кто-то из ваших домашних, и подойдя к нему, сидящему за компьютером, о чем-то спросил его: Сидящий за компьютером что-то буркнул, может быть он сказал, чтобы его не отвлекали: А теперь обратите внимание на реакцию зашедшего в комнату: Вот так, глядя со стороны, оценивая его мимику и движения тела, осознайте - что он чувствует? Это легко, вы каждый день догадываетесь о чувствах других людей по их мимике: А теперь мысленно станьте этим человеком, который зашел в комнату, чтобы что-то спросить у сидящего за компьютером. В своем воображении станьте им и почувствуйте его эмоции, его желания и намерения. Осознайте - чего он хотел, когда заходил в комнату? Как он относится к тому, что человек сидящий за компьютером не хочет с ним разговаривать? Выйдите из этого человека и опять окажитесь стоящим за человеком, сидящим за компьютером. Вы замечаете, что теперь у вас есть знание о том, что нужно сделать, чтобы зашедший сам захотел не беспокоить сидящего у компьютера? Еще пока этого знания не осознаете? Ничего... Расслабьтесь, и оно проявится: А вот и жирная, черная точка. Вглядитесь в ее черноту, и вы легко вспомнив инструкцию, выполните упражнение, чтобы стать мудрее:
Как это применять в жизни? Главное теперь у вас есть навык - видеть происходящее со стороны. Это умение у вас было и раньше, просто сознательно вы им не пользовались. И так, если вы разговаривая с кем-то замечаете, что разговор катится не туда, куда хотелось бы вам, сделайте маленькую паузу - выпейте воды, просто встаньте и пройдите пару шагов для того, чтобы расслабить тело. Вдохните - выдохните, и мысленно выйдя из своего тела, взгляните на вашу ситуацию со стороны собеседника и с позиции как бы стороннего наблюдателя. Задайте себе вопрос: "Чего хочет мой собеседник? Что его раздражает? Чего он опасается? Какое развитие ситуации его бы устроило? Что его партнеру стоит сделать, чтобы все пошло лучше, чем сейчас?". И, самое главное, не надо пытаться все это высчитать логически. Это нереально. Пусть поработает ваше подсознание, поэтому представьте, как будто ваши вопросы улетают куда-то вглубь вас, вызывая в этой черноте бледные, разноцветные вспышки и с удивлением для себя вы, внезапно, осознаете полный ответ и знание - как вам вести разговор дальше.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...