Режим дня по солнцу

Режим дня по солнцу


Жизнь на нашей планете подчинена солнечным ритмам: утро, день, вечер, ночь… весна, лето, осень, зима… Солнце «приходит», Солнце «уходит» - и жизнь либо кипит, либо замирает. Неудивительно, что наши предки поклонялись Солнцу.
Если соблюдать режим дня и питания, то солнце  дает духовное знание, очищает сознание человека, дает духовную силу и наполняет человека жизненной энергией.
Тот, кто подчиняется законам Солнца, живет счастливо; тот, кто противится им, страдает и болеет (в сущности ведь, болезнь – есть знак свыше о том, что нужно пересмотреть свой образ жизни).
Итак давайте рассмотрим распорядок дня согласно Солнцу.

Утреннее пробуждение

Кто рано встает тому бог подает

3:00 – начало жизни, все вокруг пробуждается. «Энергия Солнца в это время дает радость, жизнь человека насыщается оптимизмом. Утром воздух насыщен огромным количеством жизненной силы и энергии. Если проспать 3 часа утра, жизнь уже несколько блекнет, теряет краски. Нет ни желания, ни сил жить на благо других существ, наоборот, хочется расслабиться, пожить для себя. Радости от этого не прибавляется, безрадостность же ведет к болезням, потере интереса к жизни, тогда и вовсе вставать по утрам становится тяжело (образуется замкнутый круг)».
Это время подъема подойдет для тех, кто хочет заниматься самосознанием, быть успешным и здоровым.
4:00 – меньше шансов работы над самосознанием, но еще остается возможность быть успешным и здоровым.
5:00 – остается только сила здоровья.
5:00-7:00 – высшая фаза работы толстого кишечника, организм человека очищается естественным образом, достаточно выпить теплую воду. Если в это время человек еще спит или проснулся, но валяется в постели вялый и сонный, его организм не может очиститься, такой человек не сможет чувствовать себя ни счастливым, ни здоровым.
Вставать нужно сразу. Чем больше вы валяетесь в постели после пробуждения, тем больше теряете энергии. Лежите 10 минут - теряете  10% энергии, 30 минут – 30 энергии. Поэтому необходимо приучать себя вставать сразу же после пробуждения.

Сразу же после подъема можно сделать утренние упражнения, гимнастику, медитацию, заняться йогой. Мне больше всего нравится выполнять упражнения "Око возрождения".  После выполнения лучше всего полежать минут 5-10, затем следует принять прохладный душ. Вода очищает не только тело но и сознание. 
Утро – время активной памяти, поэтому его хорошо использовать для учебы. Утром наш головной мозг работает активнее чем днем.
 6:00 - 7:00 – новая информация усваивается автоматически.
7:00 - 8:00 – время, когда «включается» логическое запоминание,
8:00 - 10:00 – время ассоциативного запоминания.Человек замечает суетливость в уме и дискомфорт  в животе – пора завтракать. Завтракать рекомендуется до 9.00!

Завтрак

На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом. Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным и жизнерадостным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память. 
7:00 - 11:00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности.
9:00 - 11:00 – высшая фаза деятельности селезенки и поджелудочной железы. Если поесть сладкого (сахара, меда) в это время, то поджелудочная активизируется, повышается уровень сахара в крови, человек чувствует упадок сил и крайнюю раздражительность. Дети, поевшие сладкого в это время, становятся неуправляемыми, капризными на весь день. Точно так же влияет сладкое и на взрослых, просто они, как правило, сдерживают себя, растрачивая на это свою жизненную силу.  С 9.00 до 11.00 лучше вообще ничего не есть. До 12:00 –усиливается иммунитет, организм борется с инфекционными заболеваниями.
11:00 - 13:00 – высшая фаза работы сердца.

Обед


Корнеплоды, помидоры, зерновую пищу с удовольствием и на здоровье вкушаем в обед.
11:00 -13:00 – время обеда. Хорошо, если в обеденной пище присутствуют все виды вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький. Сначала пьем напиток, потом - свежие овощи, потом - супчик, крупы, сладкое, фрукты. По мнению Олега Торсунова, зерновая пища (каши, хлеб), принятая в обед, дает силу деятельности, силу ума, поскольку зерна «находятся» в спектре солнечной энергии. Еду не следует запивать. Пить при появлении чувства жажды не ранее чем через 40 минут после обеда. «Во время еды не злиться! Не выяснять отношения! Если за столом назрела конфликтная ситуация – единственно правильный выход: просить прощения», - советует Олег Торсунов.
13:00 – 15:00 – время активизации тонкого кишечника. Желательно избегать утомительных физических нагрузок. Лучше расслабиться, чтобы лучше усваивалась пища. Если после обеда появляется естественное желание отдохнуть, можно прилечь минут на 10. Но не спать!
При возникновении сонливости
Если днем захочется спать, то можно недолго передремать, сидя. Ни в коем случае не укладывайтесь в постель. Дневной сон приводит в состояние разбитости, день кажется абсолютно потерянным. Лучше пораньше лечь спать вечером.
13:00 – 15:00 - время активной деятельности
15:00 – 17:00 – максимальная активность мочевого пузыря. Рекомендуется много пить.
17:00 – 19:00 – максимальная активность почек. Чем больше пьем воды, тем лучше работают почки. 
18:00 –  время покоя и умиротворения.


Ужин


На ужин лучше всего подойдет легкий ужин из овощных блюд, гречка, молоко со сладкими специями на ночь. На ночь нежелательна кисломолочная пища, поскольку эти продукты сильно возбуждают умственную активность.  Картошку и белый хлеб на ночь – лучше не есть.  Если вечером кушать зернобобовые, то они не успеют перевариться.

19:00 - 21:00 – в это время наши мысли обладают большей силой, чем в другие часы, силой, как разрушительной, так и благостной. Поэтому лучше почитать, заняться медитацией, поиграть с детьми, пообщаться с близкими, принять душ. Телевизор в это время лучше не смотреть так как он обладает разрушительной силой невежества 

Сон

Подготовка ко сну



21:00 -23:00 – общая аккумуляция энергии в теле.
22:00 - 24:00 –  в это время отдыхает мозг, восстанавливается внутренний покой человека, очищается организм. Если человек в это время еще не спит, то он не высыпается и становится депрессивным.
24:00 - 2:00 - восстанавливается жизненная сила человека. Обычно в это время сняться сны.
23:00 - 1:00 – максимальная активность желудка. В это время желудок должен отдыхать. Поэтому не стоит кушать на ночь, вся ваша энергия будет тратиться на переваривание еды. Именно переедание на ночь приводит к тому, что на восходе человек еще не чувствует себя достаточно отдохнувшим и не может подняться
1:00 - 3:00 – активность печени. В это время восстанавливается печень.
2:00 - 4:00 - Луна вступает в силу, тело расслабляется.
В 4:00 все функции сна заканчиваются. С 4-х часов энергия в теле опускается вниз. Валяние в постели в это время приводит к лени, слабости, болезням и плохому самочувствию.
У каждого человека своя продолжительность сна, и зависит от особенностей организма, человека. Но стоит помнить если человек живет в атмосфере любви, в гармонии с собой и окружающим миром,  любит и желает себе и миру добра, радуется жизни, то такой человек быстро восстанавливается во сне и просыпается с улыбкой по утрам. Такие люди высыпаются за 5-6 часов.
Заметил, если лечь в 9 вечера, то легко можно подняться в 4-5 утра. Желаю всем счастья!

4 комментария:

  1. Всегда старалась жить по солнечным часам, соблюдая при этом примерный распорядок дня, который рекомендован и в этой статье. Поэтому особых проблем со здоровьем нет, хотя я уже на пенсии

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже считаю правильным жить по солнечным часам. И согласна, что вставать нужно сразу, чем больше лежишь, тем сложнее потом вставать и потом весь день чувство какого то недосыпа))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется многое здесь спорно и индивидуально.

    ОтветитьУдалить
  4. Солнечные часы для смартфонов: Византийские часы и Ayurveda Sundial.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...