Сила прощения

Сила прощения

Сила прощения
У каждого из нас возникает обида на другого человека, часто от этого появляется тяжесть на душе. Обиды накапливаются внутри нас и избавится от них не очень просто. Со временем обиды забываются, становится чуть легче, но стоит лишь вспомнить о них, как сразу же все эмоции и ощущения возвращаются. Мы не можем простить близкого человека, друга или просто знакомого, и в результате живем вместе с нашими обидами. Поэтому важно научится прощать других людей, прощать себя, просить прощение за свои поступки, которыми мы обидели других.
Сила прощения есть в каждом человеке. Прощение помогает нам любить, принимать, понимать людей, радоваться. Прощать - это значит забыть обиду. Прощение имеет большую силу, благодаря которой тот человек, которого простили, может в корне изменить свою жизнь или задуматься над собой и своими поступками.

Понаблюдайте за собой спокойны ли вы, нет ли у вас раздражительности. Если это так то стоит задуматься, откуда эта беспокойство, раздражительность, обиды? Когда в нашем сознании преобладает энергия обиды, она начинает управлять нами. Если мы избавляемся от отрицательной энергии путем «выбрасывания» своих эмоций на других людей, в конечном итоге она все равно возвращается к нам бумерангом с ещё большей силой. А если мы всё собираем в себе, копим до поры до времени, организм в какой-то момент не выдерживает, и накопленные отрицательные энергии снова и снова начинают «притягивать» к себе соответствующие ситуации. Возникает своеобразный замкнутый круг. И выход из него один – простить.

Еще в древности наши предки применяли силу прощения. В каждой религии существуют прощеные дни, и каждая религия говорит о необходимости прощать, просить прощение друг у друга. В разных оздоровительных и целительных системах необходимым требованием является уметь прощать. Сила прощения исцеляет тело и душу человека и полностью может изменить духовно человека.

Истинное прощение – это радость освобождения, это внутренняя работа, основанная на искренности и осознании. Мы должны учиться прощать! И не только других, но и самих себя. Поймите, что бы вы ни сделали в прошлом, в тот момент вы сделали все от вас зависящее в рамках своего понимания жизни и собственных знаний. Говорите себе, что прощаете, очищая себя, принимая все, возвращаясь к истокам, любя и открывая в себе глубину бытия.
Существует множество техник и практик, которые помогают исцелить себя через прощение и ощутить любовь в своем сердце, вместо боли, обид, страха и страданий. Одним из таких способов является медитация.

Медитация.
Сядьте, расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и выдох, и еще раз — глубокий вдох, а с выдохом отпустите все напряжение в теле, всю тяжесть. Вызовите образ человека, с которым вам бы хотелось провести ритуал прощения. Представьте, что он стоит напротив вас. Рассмотрите его хорошо: как он выглядит, во что одет, как смотрит. Что вам хочется сказать ему: «Прости» или «Прощаю»? Первое, что придет в голову, и будет самым правильным.
А теперь скажите этому человеку: «Прости меня, и я прощаю тебя, и я прощаю себя в отношениях с тобой. И я прощаю и отпускаю все темное, что было между нами, я прощаю себе все эмоции и переживания в отношениях с тобой. Я прощаю и отпускаю все, что не является любовью в наших отношениях». Представьте, как в ваше тело и в образ этого человека входит фиолетовое пламя и произнесите внутренне: «Я прошу фиолетовый огонь очистить все чувства, эмоции в отношениях с тобой, я прошу очистить боль, обиду, зависть, ненависть, ревность – все то, что не является любовью в наших отношениях. Я прощаю и отпускаю все это, все, что мешает моему раскрытию, свободе, любви».

Представьте, как в вашу голову входят золотой и розовый лучи света и наполняют вас теми качествами, которых вам не хватало в отношениях с этим человеком, и произнесите: «Я даю себе столько света, любви, поддержки, свободы, внимания, ценности, сколько мне не хватало в отношениях с тобой по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить каждую клеточку твоего тела любовью, светом, теплом». И теперь представьте, как такой же луч света входит в макушку этого человека, и скажите: «Я даю тебе столько света, любви, тепла, прощения, принятия, поддержки, сколько тебе не хватало в отношениях со мной по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить тело этого человека любовью, свободой, прощением, светом. Я прошу Вселенную восстановить поле любви между нами по всем родам и воплощениям. Я благодарю тебя за то, что было между нами, и за то, чего между нами не было, за то, кем ты был для меня, и кем ты для меня не был, и за те уроки любви, которые ты мне дал». Мысленно поклонитесь. Теперь сделайте глубокий вдох и с выдохом возвращайся в «здесь и сейчас».

Когда вы кого то прощаете, то делайте это искренне и от чистого сердца. Пусть ваши слова сказанные в слухи или про себя будут сказаны от чистого сердца. Начните прощать с себя. Если вы готовы простить себя, то станьте перед зеркалом прямо сейчас и искренне улыбнитесь себе, ощутите внутри себя внутренний покой и внутреннее тепло, простите себя, примите себя такими какие вы есть. Начните прощать и желать всем счастья, тогда вы избавитесь от ненависти из своего сердца и обретете гармонию с собой и с миром. Всем желаю счастья.

Поделись с друзьями ссылкой на статью:

7 комментариев:

  1. Если человек близок вам(брат, сестра, мать, жена и т.д.) В любом случае надо их простить. Но если этот человек неисправим и не желает исправлять свои ошибки, лучше поставить крест на том человеке и держатся подальше от него!

    ОтветитьУдалить
  2. Нам всегда есть кого прощать, есть за что прощать и за что просить прощения. Нам есть за что прощать себя, родителей, партнеров, Бога и Вселенную. Прощение делает тебя свободным, так как, прощая человека, ты отпускаешь его. Когда ты просишь прощения, ты освобождаешься сам.

    ОтветитьУдалить
  3. Прощать нужно всегда и всех. Так и жить легще и на душе спокойно. Иногда злость и ярость берет власть над нами, но надо научиться сдерживать себя. Это не просто и иногда надо потратить всю свою жизнь на это. Но это того стоит.

    ОтветитьУдалить
  4. Я согласна с этой статьёй на все 100. Прощать нужно, как как и вы будете прощены!!! Нельзя скрывать свою обиду на других, нужно просто простить!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прощать - не значит признать поведение человека допустимым. Простить- значит - отказаться от мести и осуждения.

    ОтветитьУдалить
  6. Прощать - это значит отпустить свою обиду, или можно сказать по другому - быть свободным от обиды.

    ОтветитьУдалить
  7. Сила прощения - величайший дар и величайшая мудрость. Однако, принять этот дар и мудрость - не так легко. Для этого необходимо осознание невыносимой тяжести обиды, очерняющей сознание и бытие. Освободиться от обиды - значит обрести счастье, веру и уверенность в себе.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...