Притча о любви «Дюна и облако»

Притча о любви «Дюна и облако»

Притча о любви «Дюна и облако»
Однажды над Средиземным морем родилось молодое облако, и не успело толком сформироваться, как сильный ветер погнал его вместе с другими облаками в далекую жаркую Африку. Здесь был совершено другой пейзаж и климат. Сверху ярко светило солнце, а внизу золотились  разгоряченные пески  Сахары. Ветер не стал задерживать в сухой пустыне и погнал облака дальше, в джунгли. Но молодое любопытное облако решило остаться,  чтобы посмотреть на великую пустыню.


Оно стало постепенно снижаться,  и  легкий ласковый ветерок  подхватил его вблизи от золотых песков. После длительной прогулки облако заметило, что одна из дюн улыбается ему. Она  тоже была очень юная, так как сформировалась  благодаря мощному  ветру, недавно бушевавшему в  пустыне.

— Добрый день! — приветствовало облако дюну. — Как тебе живется,  там, внизу?

— Я живу в компании других дюн, ветра и солнца. Иногда здесь  проходят торговые караваны. Часто  здесь стоит невыносимая жара  и,  кажется, что можно расплавиться, но ничего, мы выдерживаем. А как тебе  живется вверху?

— Тут тоже солнце и ветер, но есть и  свои преимущества. Я могу гулять по небу, пролетая  через страны и континенты, и наблюдать за происходящим внизу.

— У меня очень короткая жизнь, — призналась  дюна, — как только  ветер вернется  из джунглей, я исчезну.

— Это тебя очень печалит?

— Да немного, а еще я думаю, что  ни на что не гожусь.

— Я ощущаю то же самое.  Когда здесь появится ветер, он подхватит меня и унесет  дальше, на юг, где я прольюсь дождем и исчезну. Такова моя судьба.

— Знаешь, — сказала дюна, — я слышала, как у нас в пустыне говорили, что дождь — это рай!

— Вот уж не  думало, что я могу превратиться во что-нибудь  настолько важное, —  немного загордилось  собой облако.

— Я слышала  легенду от старых дюн о том,  что после дождя дюны покрываются травой и цветами. Но мне, наверное, не суждено это   увидеть и почувствовать, ведь в пустыне крайне  редко идет дождь.

Облако немного задумалось, а потом широко улыбнулось:

— А  хочешь, я орошу тебя дождем! Не поверишь, но я  успело  полюбить тебя  и мне хотелось бы остаться здесь навсегда.

— Когда я заметила тебя  в небе, то тоже сразу влюбилась! — призналась дюна. Но если ты превратишь свои белокурые волосы в дождь, то умрешь.

— Любовь никогда не умирает, — ответило облако и пролилось на дюну ласковым дождиком.

На следующий день на маленькой  дюне появились росточки цветов.  Когда  другие проплывающие над пустыней облака  видели зеленеющую дюну, они думали, что здесь начинается лес, который они искали и проливались в этом месте дождем.

Через несколько  лет маленькая дюна превратилась в прекрасный оазис, который  давал тень и отдых  путникам пустыни.  И все потому, что однажды  одно облако не побоялось отдать свою жизнь за любовь.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь ссылкой на статью:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...