Натуральные природные антибиотики

Натуральные природные антибиотики

Натуральные природные антибиотики
Современные антибиотики уничтожили естественный иммунитет и их чрезмерное применение в последнее время стала современной эпидемией. Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачом лекарствам. Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы. Ниже хочу поделиться наиболее популярными продуктами, которые обладают свойствами природных антибиотиков.

Астрагал
Астрагал является общим тонизирующим средством для тела. О его полезных свойствах знали еще тысячу лет назад и применяли в китайской медицине для укрепления иммунной системы и противодействия физическому, умственному и эмоциональному стрессу.
Современные исследования показали, что он может быть очень эффективным при лечении простуды, защищая печень и держа вирусы на расстоянии.

Лук
Лук обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим здоровье свойством. Наши предки считали, что если если человек будет сосать сырой лук, то он может исцелиться, так как  лук может высасывать болезнь прямо из тела. Для того чтобы защитится в доме от нежелательных бактерий и микробов можно разместить на тарелке порезанный лук . Кстати при смешивании лука с соком лайма и нескольких других натуральных компонентов, лук показал эффект по искоренению устойчивых к антибиотикам бактерий кишечной палочки.

Капуста
Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Самое интересное, что полезные свойства капусты увеличиваются во время ее квашения. Обязательно включите ее в свой рацион.

Мед
Ученые определили, что в меде содержится один секретный ингредиент под названием дефенсин - 1, который является белком. Его пчелы добавляют к меду, когда его производят. Мед является естественным антибиотиком, так как он убивает нежелательные бактерии и полностью защищает иммунную систему от болезней.

Кисломолочные овощи
Хорошие микробы можно найти практически во всех ферментированных овощах. Если засеять ими кишечник, то можно сохранить иммунную систему совершенной. Если вы еще не слышали, что ваш здоровый кишечник обеспечивает около 80 % от вашего общего иммунитета к болезням, то вы должны понимать, насколько важно обеспечить хорошими бактериями ваш организм.

Корица. 
В качестве природного антибиотика, корица использовалась в народной медицине на протяжении многих веков. Ученые обнаружили, что корица является не только природным антибиотиком, но и антиоксидантом, при этом помогает стимулировать иммунную систему. Чистая, реально из Цейлона, корица может даже остановить атаку E.Coli в самом начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания. 

Шалфей 
Шалфей является естественным решением для болезней верхних дыхательных путей, помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку, эффективен при простуде и гриппе.

Тимьян
Листья тимьяна и масло тимьяна являются очень эффективными природными антибиотиками. Тимол, находящийся в масле тимьяна имеет антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства.

Кроме вышеперечисленных продуктов на свете существуют очень много природных антибиотиков, с которыми я вас хочу познакомить: 
  • Розмарин - применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах нервной системы.
  • Укроп - является естественным концентратом растительного антибиотика. Благодаря своему бактерицидному действию, укроп подавляет патагенную флору и способствует улучшению обмена веществ.
  • Кориандр - натуральный антибиотик. Облегчает боли, спазмы, судороги и тошноту, стимулирует процесс пищеварения.
  • Базилик - природный антибиотик. Благодаря своим бактерицидным и  дезинфицирующим свойствам, защищает организм от многих инфекций.
  • Эхинацея - оказывает на организм антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное действие.
  • Куркума - природный антибиотик, «лекарство от всех болезней». Является стимулирующим, укрепляющим и обезболивающим средством.
  • Чеснок - универсальный антибиотик, издавна применялся на Руси как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство. 
  • Имбирь - природный антибиотик и антисептик. Укрепляет иммунитет.
  • Масло орегано - сильный антибиотик. Уничтожает микробов и паразитов.
  • Оливковые листья - один из самых сильнейших и древних натуральных антибиотиков.
  • Экстракт семян грейпфрута - обладает очень сильным антибактериальным и антивирусным действием, только в отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, экстракт оказывает губительное действие  на болезнетворные бактерии, на различные микробы, паразиты, грибки, вирусы и микроорганизмы.
  • Горчичное масло обладает бактерицидными и антигельминтными свойствами, богато природными антибиотиками




3 комментария:

  1. кисломолочные овощи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кисломолочные (ферментированные) овощи - квашеные овощи, которые подвергаются натуральной ферментации с помощью молочнокислых бактерий. Обычно используются капуста или огурцы. В результате молочнокислого брожения овощи получаются гораздо питательнее. Благодаря кропотливой работе дружественных бактерий ферментированная пища обогащается новыми питательными веществами – разнообразными аминокислотами, белками, мириадами витаминов группы В и витамином К2.

      Удалить
  2. Еще хорошо заквашиваются зеленые помидоры в капусте-очень вкусно...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...