Самые загадочные народы Земли

Самые загадочные народы Земли

гуанчи

На земном шаре существуют три народности - гуанчи, баски, этрусски, тайна происхождения которых до сих пор - неразгаданная загадка для многих ученых. Гуанчи были жителями архипелага семи обитаемых Канарских островов вулканического происхождения. В XIV в., когда испанцы впервые прибыли на эти острова, они застали там народ, называвший себя "гуанч", что обозначает "уроженец".


Уровень жизни гуанчей соответствовал каменному веку. Между островами не было сообщения, и поэтому жизнь на каждом из них имела свои особенности.
Примечательно, что гуанчи - жители океана - не строили даже примитивных лодок, хотя древесины на островах было предостаточно. Почему? Многие ученые полагают, что ответ на этот вопрос надо искать в их верованиях и предрассудках. Не исключено, что их далекие предки пережили страшную катастрофу, связанную с океаном, после чего из поколения в поколение передавалась клятва, запрещающая вмешиваться в покорение морской стихии.
Гуанчи, несмотря на орудия каменного века, не были дикарями. Они строили довольно большие города. Но дома были примитивны - из земли, камней и пальмового дерева, без применения какого-либо раствора. Некоторые жили в пещерах. Гуанчи в основном занимались земледелием и скотоводством. Испанцев поразила внешность гуанчей. Они были светлокожие, часто с русыми волосами и голубыми глазами. Одежду носили домотканую, головы украшали перьями и носили белые тюрбаны. Жрецы украшали свои головы конусообразными головными уборами наподобие вавилонских и финикийских магов. Письменность гуанчей до сих пор не разгадана, но она свидетельствует о высокой культуре их развития в глубокой древности.
Удивительны их законы. Например, за совершенное убийство наказывали не самого преступника, а его близких. Гуанчи считали, что потерять невинного любимого человека гораздо тяжелее, чем понести любое наказание самому.
Гуанчи бальзамировали трупы по методу египтян, хоронили в положении "на корточках". На Канарских островах нашли мумию, на которой были сандалии, как у статуи майя в Чичен-Итцэ. Гуанчи строили куполообразные гробницы, воздвигая их только на холмах, где приносились жертвы.
По мнению атлантологов, гуанчи были потомками уцелевших жителей Атлантиды. Гуанчи, отвечая на вопросы европейцев о своем происхождении, уверяли, что они дети Солнца: "Отцы говорили, что Бог, поселив нас на этом острове, забыл о нас, но однажды он вернется к нам вместе с Солнцем, которому он велит рождаться каждое утро и которое и нас породило". Многовековое беспощадное господство испанцев привело к гибели коренного населения Канарских островов, в результате чего не осталось ни одного чистокровного гуанчи.
Другая загадочная народность, баски, проживают на севере Испании. Они говорят только на своем языке, считая его самым древним во всем мире. Баскский язык считается "изолированным", как и этрусский язык. Сами баски считают себя последними потомками свободного, гордого и вообще самого лучшего народа мира, который исчез в пучинах океана вместе с островом Атлантида.
Это мнение подкрепляется интересными лингвистическими находками. Например: Мексиканский залив - на древнеегипетском Табаско, обозначает "страна басков", Гондурас (чисто баскское) - равнозначно "схождению Ра в пропасть". И, согласно мнению Л. Зайдлера, оба эти слова означают Запад. А кто привез эти слова в Америку? И опять возникает ответ, не лишенный основания,- это сделали "сыновья Солнца" из Атлантиды.


Поделись с друзьями ссылкой на статью:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...