Трансцендентный человек / Transcendent Man

Трансцендентный человек / Transcendent Man

Transcendent ManВ фильме Трансцендентный человек рассказывается о том, что такое технологическая сингулярность (точка феноменального, взрывного роста технологического прогресса), о возможных сценариях будущей реальности, о технологиях, которые появятся в будущем, искусственном интеллекте, устройствах размером с клетку крови, виртуальной реальности и т. п.


Курцвейл абсолютно серьезно планирует не только кардинально увеличить продолжительность жизни (в том числе своей), но и обрести бессмертие – за счёт смешивания человеческого интеллекта с искусственным, то есть, в конечном счёте, полном переносе человеческого сознания в машины (соответственно, биологическое тело в данном случае станет не нужным и мы станем бессмертными). Также сквозь весь фильм прослеживается его желание с помощью будущих технологий вернуть, воссоздать умершего отца. В общем, Курцвейл довольно занимательная личность и, в любом случае, то, о чём он говорит – достойно внимания.

В фильме много интервью с разными известными личностями, как то: 65-ый госсекретарь США Колин Пауэл, музыкант Стиви Вандер, создатель игры Second Life – Philip Rosedale, один из создателей Ethernet’a – Robert Metcalfe и другие.

Смотреть фильм онлайн Трансцендентный человек / Transcendent Man
                 

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...